Galerie des sliders

Ce guide est en attente de mise à jour

si vous avez des questions ou si vous souhaitez accélérer les choses, n'hésitez pas à écrire à rz-typo3(at)rptu.de

Typo3 permet également de créer des galeries de sliders , pratiques par exemple pour l'en-tête d'une page. Il est ainsi possible de cliquer sur les images à l'aide de l'aperçu ou des flèches.

Exemple

Instructions

1. Création d'un élément Texte & Média.
  2. Ajouter les images souhaitées pour la galerie. Il est en outre conseillé de choisir un format identique pour les images.
  3. Sous l'onglet Apparence, sélectionner la mise en page"Spécial : galerie de sliders".

Il est recommandé d'avoir une largeur de pixels de 1200px pour une largeur de page de 100 % dans l'affichage du bureau. Et au moins 750 px pour une largeur de page de 50 % dans la vue de bureau. Ainsi, les images sont suffisamment grandes pour toutes les vues possibles.

Vous êtes en auto-formation et souhaitez accéder à la page d'accueil de la formation, cliquez sur TYPO3 en auto-formation pour débutants partie 2.

Vous vous trouvez actuellement dans l'auto-formation, alors cliquez sur Exercice - Galerie des sliders pour continuer.

Exercice - Galerie de sliders