Configurer l'accès éditorial

en autogestion

Sur les instances Typo3 suivantes , les propriétaires de centres de coûts gèrent eux-mêmes les droits rédactionnels via la gestion des accès :

• t3_ksw Fachbereich Kultur- und Sozialwissenschaften (Landau) depuis fév. 2024
  • t3_ezw Département des sciences de l'éducation depuis fév. 2024
  • t3_hssp ZSGW depuis avril 2024
  • t3_rhrk RHRZ depuis avril 2024
  • t3_chemie FB Chemie depuis le relaunch
  • t3_psy FB Psychologie depuis le relaunch

Gérer soi-même

À propos de l'accès éditorial

L'accès au backend Typo3 et les droits d'édition sur les pages web d'un établissement peuvent être gérés sur la page de gestion des accès du RHRZ par le titulaire du centre de coûts correspondant lui-même. Il s'agit par exemple d'un* professeur*, d'un* chef de département*, etc.

La création de sites web attrayants et accessibles, sur lesquels les visiteurs trouvent rapidement les informations souhaitées, prend beaucoup de temps et nécessite un apprentissage et une familiarisation avec le sujet.

Il est indispensable de suivre ces formations TYPO3 pour pouvoir travailler en tant que rédacteur* Typo3. Veuillez envoyer vos collaborateurs* à nos formations ! Les rédacteurs* Typo3 qui doivent construire des sites web de manière autonome ont besoin de nos formations n° 1 à 3. Pour un simple remplacement de passages de texte, notre formation n° 1 est suffisante.

Conditions générales :

• 1 à 3 rédacteurs* en fonction de la taille du site web.
  • davantage de rédacteurs* se soutiennent mutuellement dans un premier temps
  • tous les rédacteurs* ont suivi nos formations Typo3 actuelles (nous nous réservons le droit de restreindre l'accès en conséquence sur le plan technique)
  • tous les rédacteurs* ont un accès égal à l'arborescence des pages
  • les compétences pour les différents domaines sont réglées par des instructions de travail

Mise en place de l'accès rédactionnel
sur http://am.rz.rptu.de

Pas à pas

Instructions illustrées

Étape 1 : Se connecter au système de gestion des accès

Connectez-vous à l'Access Management de la RPTU avec vos données d'accès RPTU.

Étape 2 : Sélectionner l'autorisation d'accès

Pour sélectionner les droits d'accès pour le CMS TYPO3, allez d'abord dans l'onglet "Droits d'accès". Ensuite, sélectionnez l'onglet "Systèmes". Vous pouvez maintenant cliquer sur "Accès à Typo3 en tant que rédacteur*".

Étape 3 : Sélectionner le compte RPTU à ajouter

Pour ajouter un compte RPTU, tapez le nom du compte dans le champ "Compte" et cliquez sur envoyer. Si vous n'êtes pas sûr du nom du compte, vous pouvez également le rechercher dans la barre de recherche située en dessous.