Éditeur de texte enrichi (RTE)

Vous pouvez formater votre texte avec l'éditeur de texte enrichi (RTE), comme dans d'autres programmes de traitement de texte.

Explication

L'éditeur de texte enrichi (RTE) permet par exemple d' imprimer des textes en gras (1), en italique (2).

Il est également possible de créer des énumérations (4 & 5) :

1. premièrement
  2. deuxièmement
  3. troisièmement

ou

• un
  • deux
  • trois

Il est également possible de créer très facilement des tableaux (7). Pour la configuration, un clic droit sur le tableau.

Colonne 1Colonne 2
Ligne 1......

Les tableaux ne sont pas utilisés pour organiser des contenus! En outre, il faut veiller à la vuemobile.

Il est également possible de créer des liens de texte (6). Pour cela, il faut sélectionner le texte et cliquer sur le symbole. D'autres explications sont données ci-dessous.

Depuis la relance, les mots ne peuvent plus être soulignés (3), car cette fonction marque désormais les liens.

Lier une page

Pour créer un lien de texte pour une page interne:

• sélectionner la classe CSS souhaitée
  • cliquer sur la page correspondante dans la liste

Lier un fichier

Pour créer un lien de texte pour un fichier:

• sélectionner la classe CSS souhaitée
  • sélectionner le fichier correspondant dans la liste

autres options

Il est également possible de créer d'autres liens :

• URL externe
  • E-mail
  • Téléphone

Vous êtes en auto-formation et souhaitez accéder à la page d'accueil de la formation, cliquez sur TYPO3 en auto-formation pour débutants partie 1.

Vous êtes actuellement en auto-formation, cliquez sur Exercice - Éditeur de texte enrichi pour continuer.

Exercice - RTE