Intégrer des vidéos

Les vidéos de grande taille sont intégrées à partir de sources externes

Les vidéos doivent être accessibles sans connexion

Veuillez noter que les vidéos doivent être librement accessibles pour être intégrées, c'est-à-dire qu'aucun login ne doit être nécessaire pour regarder la vidéo.

Instructions

1. créer, à partir d'une URL, un élément multimédia qui peut être intégré

Copiez d'abord l'URL de la vidéo dans le presse-papiers avec Ctrl+C. Cliquez sur sa liste de fichiers, puis sur la case "Nouveau".

Remarque : pour être acceptée, l'URL de la vidéo doit provenir d'une des sources mentionnées ci-dessus. Cela signifie que l'URL de la vidéo commence par l'URL du portail vidéo.

Insérez maintenant la nouvelle URL du média avec Ctrl+V et confirmez.

Dans votre liste de fichiers, une entrée au nom malheureusement très énigmatique apparaît, sur laquelle nous n'avons aucune influence. Nous vous recommandons de créer une structure de dossier correspondante dans la liste de fichiers pour plus de clarté.

Veuillez également définir les métadonnées de la vidéo : Titre, description, texte alternatif pour l'accessibilité.

2. utiliser l'élément média dans l'élément de contenu

Créez maintenant un nouvel élément de contenu à l'endroit souhaité.

Sélectionnez ensuite le sous-élément "Texte et médias" sous "Contenu typique de la page".

Sélectionnez maintenant la fonction "Ajouter un fichier média" sous l'onglet "Médias".

Vous pouvez maintenant parcourir votre collection de fichiers à la recherche de l'URL enregistrée et la sélectionner.

3. déterminer l'image d'aperçu et, le cas échéant, tenir compte du cadre juridique

Après avoir sélectionné la vidéo, vous pouvez choisir entre "Ne pas utiliser d'imagette", "Générer automatiquement une imagette" et "Utiliser votre propre imagette".

Si l'auteur vous a donné l'autorisation d'intégrer la vidéo, vous pouvez générer automatiquement la vignette. Si ce n'est pas le cas, vous devez utiliser votre propre vignette.

Auto-formation

Continuer à naviguer dans l'auto-formation

Vous êtes en auto-formation et souhaitez accéder à la page d'accueil de la formation, cliquez sur TYPO3 en auto-formation pour débutants partie 2.

Vous êtes en train de vous auto-former, alors cliquez sur Exercice - Intégrer des vidéos pour continuer.

Exemples d'application

aperçu complet

Vidéos intégrées de vcm.uni-kl.de

Exercice - Intégrer des vidéos