Protection de l'accès aux répertoires de votre liste de fichiers

Aperçu

Pour protéger les téléchargements de votre liste de fichiers contre tout accès non autorisé, vous pouvez utiliser notre protection d'accès automatisée en créant les dossiers tustudent, tuemployee ou tumember au niveau supérieur de votre liste de fichiers. Si un utilisateur accède à un fichier dans l'un de ces dossiers, il doit saisir son compte RPTU et son mot de passe.

Les dossiers limitent l'accès aux groupes d'utilisateurs suivants :

• tustudent - étudiants inscrits à la RPTU
  • tuemployee - personnel de la RPTU (professeurs, collaborateurs scientifiques et non scientifiques, apprentis)
  • tumember - Étudiants inscrits et personnel de la RPTU
Protection uniquement sur les fichiers, pas sur les pages

Actuellement (au 1/2024), nous n'offrons pas de protection d'accès aux pages individuelles dans Typo3. Les exceptions sont actuellement quelques pages individuelles de l'administration de la RPTU.

Une extension de la fonctionnalité pour d'autres pages est sur la liste des fonctionnalités souhaitées et nécessite encore une bonne conception.

Protection de l'accès aux répertoires de votre liste de fichiers

Aperçu

Pour protéger les téléchargements de votre liste de fichiers contre tout accès non autorisé, vous pouvez utiliser notre protection d'accès automatisée en créant les dossiers tustudent, tuemployee ou tumember au niveau supérieur de votre liste de fichiers. Si un utilisateur accède à un fichier dans l'un de ces dossiers, il doit saisir son compte RPTU et son mot de passe.

Les dossiers limitent l'accès aux groupes d'utilisateurs suivants :

• tustudent - étudiants inscrits à la RPTU
  • tuemployee - personnel de la RPTU (professeurs, collaborateurs scientifiques et non scientifiques, apprentis)
  • tumember - Étudiants inscrits et personnel de la RPTU.

Instructions

1. Créez un dossier nommé tustudent, tuemployee ou tumember directement au premier niveau de votre arborescence.
  2. Créez les sous-structures de votre choix dans les dossiers.
  3. Tous les fichiers et répertoires situés en dessous de ces répertoires sont automatiquement protégés par un mot de passe.

Important pour une protection efficace des fichiers :

Veillez à ce que les dossiers restent au niveau supérieur de votre arborescence de fichiers. Sinon, la protection par mot de passe n'est plus garantie.

Comment rendre les fichiers accessibles aux personnes qui n'ont pas de compte RPTU ?

Si vous souhaitez permettre à des personnes externes d'accéder à des fichiers, vous pouvez utiliser Seafate. Seafile pour les fichiers de données.

Les possibilités suivantes sont à leur disposition :

• Lien de téléchargement (avec protection par mot de passe, date d'expiration, aperçu en ligne uniquement)
  • Lien de téléchargement (avec protection par mot de passe)
  • Partage avec d'autres utilisateurs de Seafile
  • Partage avec des groupes d'utilisateurs que vous pouvez créer vous-même
  • Invitation à créer un compte sur rlp.seafile.net