Système de messagerie

Lien

Les enregistrements d'actualités sont rassemblés dans le dossier d'actualités et sont automatiquement publiés sur les pages web sur lesquelles le plug-in d'actualités a été configuré.

Perspectives

Voici comment créer une news .

Instructions

Dossier d'actualités

Ici, les enregistrements d'actualités sont tous rassemblés dans le dossier d'actualités de votre établissement.

1. sélectionner le module de liste (il est également possible de passer par "News Administration")

2. dans l 'arborescence du site, cliquer sur le dossier Storage

3. dans le dossier Storage, sélectionner le sous-dossier News

4. dans le dossier News, soit créer un nouveau dossier, soit cliquer sur le dossier de stockage souhaité

5. appuyer sur + pour créer un nouvel enregistrement

6. choisir le type du nouvel enregistrement sous News system: article

7. attribution d'un titre, d'un texte d'accroche et d'un texte

8. ajouter une image sous l'onglet Médias (si, par exemple, une image d'aperçu doit être visible dans la vue en liste, il faut la sélectionner sous "Afficher dans les vues").

9. si nécessaire, des indications facultatives (accès, catégorie, traduction, e-mail).

Enregistrer!

Plus

Si vous souhaitez procéder à d'autres adaptations, vous trouverez une explication sous News - Adaptations optionnelles.

Vous êtes en auto-formation et souhaitez accéder à la page d'accueil de la formation, cliquez sur TYPO3 en auto-formation pour débutants partie 1.

Vous êtes en train de vous auto-former, alors cliquez sur Exercice - Créer des nouvelles pour continuer.

Début : Typo3 en auto-apprentissage pour débutants partie 3

Plug-in d'actualités

Une fois qu'une actualité a été créée dans le module Listes, elle est intégrée dans le module Pages en tant que plug-in. Un plug-in est un élément de contenu qui peut être placé sur une page comme un élément de texte ou une image.

10. passer au module Pages

11. sélectionner/créer la page souhaitée

12. créer un nouvel élément de contenu

13. cliquer sur l'onglet Plug-Ins

14. sélectionner le système de messagerie

15. sélectionner l'onglet Plug-In

16. saisir l'ID du dossier de news sous Point de départ . Pour cela, passer le curseur sur le dossier de news précédemment créé et l'ID apparaît.

17. sous Apparence, sélectionner la mise en page Standard : fond blanc

Enregistrer et cliquer sur Afficher pour voir les nouvelles dans le frontend.

Plus

Si vous souhaitez adapter le plug-in, vous trouverez une explication sous Options d'extension du plug-in.

Page de détail des actualités

Si une page de détails est intégrée, les actualités y sont affichées en détail, ce qui présente quelques avantages. Si l'on dispose d'une page de détails, on peut par exemple y faire référence depuis plusieurs plugins différents, quel que soit leur emplacement. Ou si l'on a intégré une petite liste de news sur la page d'accueil et que l'on ne configure pas de page de détails sur ce plugin, cette page s'ouvrirait à nouveau avec tous les autres contenus lorsque l'on cliquerait sur une news et afficherait les détails de la news uniquement à la place de la liste. La page de détails permet donc d'être plus flexible, car on peut construire beaucoup plus de solutions.

18. créer et activer une nouvelle page de détails

19. créer un élément de système de messages (voir étapes 13 et 14)

20. cliquer sur l'onglet Plug-In

21. sous Paramètres , sélectionner le mode de sortie : Vue détaillée

Attention : le menu revient automatiquement à l'onglet Généralités.

22. va sur Options d'extension et l'onglet Autres paramètres

23. sous ID de la page pour le lien "retour" , indique l'ID de la page avec le premier système de messages

Enregistre!

Une page détaillée est maintenant créée, sur laquelle les nouvelles peuvent être affichées en détail.

L'étape suivante consiste à configurer le plug-in d'actualités sur la page de détails afin que seuls les détails correspondants soient affichés lorsque l'on clique sur l'actualité.

24) Revenez maintenant au premier système d'actualités créé à l'étape 10. Sous ID de la page pour l'affichage des actualités individuelles, indique l'ID de la page avec le deuxième système d'actualités.

Enregistrer et afficher !

25. ouvrir un article dans le frontend

Vous êtes en auto-formation et souhaitez accéder à la page d'accueil de la formation, cliquez sur TYPO3 en auto-formation pour débutants partie 3.

Vous vous trouvez actuellement dans l'autoformation 3, alors cliquez sur Exercice - News Plug-In & Page de détails pour continuer.

Traduire les actualités
Exercice - Créer des news
Exercice - News Plug-In & Page de détails
News - Données facultatives
Options d'extension du plug-in