Adresse URL d'une page

Typo3 génère automatiquement des adresses web (URL) qui contiennent le titre d'une page .

Comme le montre l'exemple, une URL se compose du protocole (h t t p s ://), du domaine (www.rhrk.uni-kl.de) et d'un chemin (/dienstleistungen/rechnerarbeitsplaetze/allgemeines). Dans ce chemin, les différentes pages sont séparées par une barre oblique.

Lors de l'enregistrement d'une page, celle-ci reçoit son propre chemin, qui est généré à partir du titre de la page et du chemin situé au-dessus.

Dans Typo3 , on appelle cela un slug.

Informations sur les slugs :

• Partie de l'URL
  • fait partie des informations des moteurs de recherche pour trouver les pages
  • est généré automatiquement
  • mais peut aussi être adaptémanuellement

Exemple

Paramètres de slug

Dans les propriétés de la page, sous l'onglet Général , il est possible de choisir entre différents paramètres.

• Par défaut,"Synchroniser le segment URL" est activé. Cela signifie que Typo3 contrôle entièrement le slug de la page et procède comme décrit ci-dessus.
  • Si "Synchroniser le segment URL" est désactivé, il est possible d'effectuer un traitementmanuel du slug.
    • Pour cela, une description alternative peut être insérée dans la partie arrière du"Segment URL".
    • Attention: lors de cette désactivation, il convient d'activer"Verrouiller le segment URL" afin d'exclure toute modification automatique ultérieure.