Liens de fichiers

Les liens vers des fichiers permettent de mettre à disposition des contenus à télécharger .

Si un visiteur clique sur un tel lien, il peut télécharger ce fichier.

Tout d'abord, nous verrons comment créer des listes de téléchargement , puis descollections de fichiers .

Exemple

CRÉER DYNAMIQUEMENT DES LISTES DE TÉLÉCHARGEMENT (AVEC LIENS VERS LES FICHIERS)

Afin que les listes de liens de téléchargement ne doivent pas être gérées manuellement, Typo3 propose l'élément de contenu "Liens de fichiers".

Vous pouvez soit transmettre directement à cet élément une sélection de fichiers pour lesquels il se charge de l'édition de la liste, soit créer ce que l'on appelle une collection de fichiers (liste de téléchargement dynamique) qui sera affichée par l'élément de contenu "Dateilinks".

La vidéo suivante vous aide également à utiliser les "Liens de fichiers".

(avec l'aimable autorisation de jweiland.net)

Instructions

1. créez un dossier dans les listes de fichiers de l'arborescence des pages et ajoutez les fichiers que vous souhaitez mettre à disposition.

2. revenez maintenant sur votre page et créez l'élément "Liens de fichiers" via "Contenu typique de la page".

3. dans l'élément de contenu Liens de fichiers, vous pouvez maintenant sélectionner les fichiers que vous avez téléchargés auparavant via "Ajouter des fichiers".

4. les fichiers ajoutés apparaissent maintenant dans le frontend, ils peuvent être téléchargés/ouverts par le visiteur de la page. La grille "Apparence" permet également de personnaliser l'affichage et d'afficher par exemple la taille du fichier, la description et l'image d'aperçu (voir vidéo).

Collections de fichiers

Avantages des collections de fichiers :

• Peuvent être dynamiques
  • Peuvent être intégrées par des tiers
  • La combinaison de la "collection de fichiers"et des "liens de fichiers" vous permet par exemple d'afficher tous les téléchargements d'un répertoire de votre "liste de fichiers".
  • L'utilisation de collections de fichiers permet d'économiser du temps et desefforts !

La vidéo suivante vous aide également à utiliser les "collections de fichiers".

(avec l'aimable autorisation de jweiland.net).

Instructions

1. les collections de fichiers sont des ensembles de données qui doivent d'abord être créés dans un dossier .

2. après avoir créé le dossier , passez dans le module "Liste" et créez un nouvel enregistrement.

Sous "Enregistrements système", vous trouverez la "Collection de fichiers". Créez-la maintenant.

3. vous pouvez maintenant donner un titre à votre collection. Choisissez comme "type" l'option "dossier de mémoire", ce choix vous permet d'inclure des mémoires internes et externes. Par défaut, "fileadmin" est disponible comme "mémoire de fichiers", sélectionnez-le. Comme "Dossier", choisissez maintenant le dossier que vous avez créé auparavant.

4. vous devez maintenant insérer la nouvelle collection de fichiers via l'élément de contenu "Liens de fichiers" (voir instructions ci-dessus).

Dans l'élément "Liens de fichiers" , ne sélectionnez pas l'option "Ajouter un fichier", mais "Collection de fichiers".

5. dans la fenêtre de sélection ouverte, naviguez maintenant sur la collection de fichiers créée précédemment, vous pouvez la sélectionner via le symbole plus.

6. dans le frontend, tous les fichiers qui se trouvent dans le dossier sélectionné apparaissent.

7. dans le champ "Trier la liste de fichiers", vous pouvez trier votre liste de fichiers selon les critères de votre choix. Dans le champ "Cible", vous pouvez choisir d'ouvrir le fichier dans une nouvelle fenêtre.

Vous êtes en auto-formation et souhaitez accéder à la page d'accueil de la formation, cliquez sur TYPO3 en auto-formation pour débutants partie 2.

Vous vous trouvez actuellement dans l'auto-formation, alors cliquez sur Exercice - Liens de fichiers pour continuer.

Exercice - Liens de fichiers