Netzlaufwerk einbinden unter macOS

Sie können sowohl vor Ort auf dem Campus als auch von zuhause aus auf ein Netzlaufwerk zugreifen, für das Sie Berechtigungen erhalten haben.
Die folgende Anleitung erklärt, wie Sie ein Netzlaufwerk unter macOS einbinden.

Voraussetzungen

• Beim Zugriff von zuhause ist eine VPN-Verbindung erforderlich.
  • Sie benötigen Zugriffsrechte auf den Netzwerkordner, der als Netzlaufwerk eingebunden werden soll.

Mit dem Server verbinden

Drücken Sie zuerst „Command ⌘ + K“ um eine Verbindung mit dem Server herzustellen. Geben Sie den Pfad des Netzlaufwerks in folgender Form „smb://files.rptu.de…“ an und klicken Sie auf „Verbinden“.

Anmelden

Geben Sie nun Ihren RPTU-Accountnamen (ohne „@rptu.de“) und Ihr RPTU-Passwort ein und setzen Sie den Haken bei „Passwort im Schlüsselbund sichern“.

DFS aktivieren

Wählen Sie nun „DFS“ als zu aktivierendes Volume aus und bestätigen Sie mit „OK“.

Sie haben noch Fragen?

Weitere Informationen sowie eine Anleitung zur Einrichtung der VPN-Verbindung finden Sie auf unseren Seiten zum VPN-Zugang.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an das Service Center oder per E-Mail an den Support.