Kopieren am Multifunktionsgerät

Follow-me-System

Auf den Multifunktionsgeräten im Follow-me-System können Sie überall auf dem Campus in Kaiserslautern kopieren, scannen und Dokumente im Format DIN A4 oder DIN A3 ausdrucken, schwarzweiß und auch farbig. Dieser Service ist kostenpflichtig. Eine Abrechnung über Kostenstelle ist möglich.

Die folgende Anleitung erklärt, wie Sie auf einem Multifunktionsgerät Ihrer Wahl Dokumente kopieren.

Voraussetzungen

• Das Seitenformat des Dokuments, das Sie kopieren möchten, ist nicht größer als DIN A3.
  • Sie haben ausreichend Druckguthaben aufgeladen (Umbucher) bzw. Ihr RPTU-Account ist für den Druck über die gewünschte Kostenstelle freigeschaltet.

Anmeldung

Melden Sie sich am Multifunktionsgerät an, indem Sie Ihre Chipkarte auf das Lesegerät auflegen.

Sollte Ihre Chipkarte noch nicht mit Ihrem RPTU-Account verknüpft sein, müssen Sie einmalig Ihren RPTU-Accountnamen und das dazugehörige Passwort eingeben.

Medium auflegen

Klappen Sie die obere Abdeckung hoch und legen Sie Ihr Medium mit der Vorderseite nach unten auf das Vorlagenglas.

Wenn Sie ein mehrseitiges Dokument kopieren möchten, können Sie auch den automatischen Vorlageneinzug verwenden. Legen Sie die Blätter dazu gestapelt mit der Vorderseite nach oben in den Einzug oben auf dem Gerät ein.

Achten Sie in jedem Fall darauf, dass Ihre Vorlagen nicht geheftet, geklammert oder verklebt sind.

Gerätefunktionen

Nach dem Anmeldevorgang wird das Hauptmenü angezeigt.

Um ins Kopiermenü zu wechseln, wählen Sie "Gerätefunktionen".

Konto auswählen

Wählen Sie anschließend, wie Ihre Kopien abgerechnet werden sollen.

Wenn die Kosten von Ihrem persönlichen Druckguthaben abgebucht werden sollen, wählen Sie rechts die Schaltfläche "Persöhnliches Benutzerkonto verwenden".

Für eine Abrechnung über Kostenstelle wählen Sie die gewünschte Kostenstelle aus.

Sollte die von Ihnen benötigte Kostenstelle nicht angezeigt werden, lassen Sie Ihren RPTU-Account von der oder dem Kostenstellen-Bevollmächtigten im Serviceportal für den Druck über diese Kostenstelle freischalten.

Kopieren

Wählen Sie nun auf dem Heimbildschirm die Anwendung "Kopieren" aus.

Passen Sie im Kopiermenü - falls erforderlich - noch die Einstellungen für Ihre Kopie an.

Starten Sie den Kopiervorgang über die grüne Schaltfäche "Starten".

Abmeldung

Um Missbrauch zu vermeiden, vergessen Sie nicht sich abzumelden, nachdem Sie alle benötigten Kopien gemacht haben.

Wählen Sie dazu oben rechts die Schaltfläche "Abmelden".

Entnehmen Sie außerdem das zuletzt kopierte Medium, bevor Sie das Multifunktionsgerät verlassen.

Sie haben noch Fragen?

Vielleicht haben wir Ihre Frage bereits in unseren FAQ beantwortet oder eine andere Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Thema Drucken kann Ihnen weiterhelfen.