News Plug-In konfigurieren

Ein Plugin ist ein Inhaltselement, das wie ein Textelement oder ein Bild auf einer Seite platziert werden kann.

Möchten Sie News auf Ihre Webseiten einstellen, können Redakteure zukünftig das Plug-in zum Anzeigen der News selbst anlegen und ggf. den eigenen Anforderungen anpassen.

Wählen Sie das Modul „Seite“ und die gewünschte Seite, auf der die News angezeigt werden sollen, im Seitenbaum aus.

Legen Sie ein neues Inhaltselement an und wählen Sie unter dem Tab Plug-Ins den Typ „Nachrichten-System“ aus.

Allgemein: Geben Sie die Überschrift für die Seite an.

Das Plug-In ist bereits vorkonfiguriert, Sie müssen keine weiteren Einstellungen ändern, um es für ihre Webseite nutzen zu können. Sie können das „Plug-In“  unter „Erweiterungsoptionen“ nach Ihren Wünschen konfigurieren.

Erweiterungsoptionen „Einstellungen“: Hier besteht die Möglichkeit, Angaben zu ändern und somit die Voreinstellung zu überschreiben.

Ausgabemodus wählen: Definiert die Ausgabe/Anzeige der News auf ihren Webseiten, hier können Sie beispielsweise zwischen Listenansicht, Detailansicht oder Datumsmenü wählen.

Sortieren nach: Definiert wie News sortiert werden.

Sortierung: Die News werden entweder aufsteigend oder absteigend angezeigt.

Kategoriemodus: Hier können Sie auswählen welche Nachrichten Angezeigt werden sollen.

Kategorie-Auswahl: Wählen Sie hier Ihre Einrichtung und die Zielgruppe aus.

Inklusive Unterkategorien: Setzen Sie einen Hacken wenn Unterkategorien angezeigt werden sollen.

Archiv: Definiert, ob alle, nur archivierte News oder nur nicht-archivierte News angezeigt werden sollen.

Hinweis zum Archivmenü: Wenn Sie ein Plugin mit Datumsmenü anlegen und dort auch archivierte (nicht aktive) News mit anzeigen lassen wollen, dann muss die Listenansicht, auf die Sie verweisen auch archiverte News anzeigen können. Grundsätzlich gilt, das Datumsmenü muss die gleiche Konfigiration wie seine Listenansicht haben, genauso muss jedes Plugin für die Datailansicht dieselben Einstellungen haben wie die Listenansicht.

Zeitlimit & Zeiteinschränkung: Füllen Sie diese Felder aus wenn Sie News zu einem bestimmten Zeitpunkt oder einen bestimmten Zeitraum anzeigen lassen wollen.

Top-Nachrichten: Wählen Sie aus ob alle, oder nur Top-Nachrichten angezeigt werden sollen.

Ausgangspunkt: Wählen Sie hier den News-Ordner Ihrer Einrichtung aus.

Erweiterungsoptionen „Weitere Einstellungen“

Seiten-ID für Einzelnachrichten-Ansicht: Wählen Sie hier die Seiten-ID aus, die in Einzelansicht erscheinen sollen. Hierzu empfiehlt es sich im Vorfeld eine neue Seite anzulegen, auf dieser diese ausgegeben werden soll.

Seiten-ID für Listenansicht: Hier verlinken Sie die Seiten-ID der Seite auf der die News-liste erscheint.

Seiten-ID für "Zurück"-Link: Hier verlinken Sie ebenfalls die Seiten-ID der Seite auf der die News-liste erscheint.

Maximale Anzahl anzuzeigender Datensätze: Hier können Sie definieren wie viele News Beiträge auf der Seite angezeigt werden sollen, wenn Sie nichts eingeben werden alle Beiträge angezeigt.

Paginierung ausblenden: Wenn die Paginierung ausgeblendet wird, ist nicht ersichtlich wie viele Seiten noch mit News gefüllt sind.

Einträge pro Seite: Wählen Sie hier aus wie viele Einträge pro Seite der Paganierung angezeigt werden sollen.

"Top-Nachrichten" oberhalb: Nachrichten die über den Newspool als Top Nachrichten gekennzeichnet wurden, werden oberhalb angezeigt.

Überschreiben von Plug-In Einstellungen deaktivieren: Dieses Häckchen wird automatisch gesetzt. Soll die Listenansicht jedoch auch die Angaben aus dem Datumsmenü übernehmen, müssen Sie das Häckchen zwingend rausnehmen.

Top Nachrichten: Werden im Frontend grau hinterlegt.

Vorlage: Hier können Sie auswählen wie die News-Liste angezeigt werden soll bspw. ohne Bilder etc.