Schnellzugriffsmenü

Durch ein Schnellzugriffsmenü wird dem Nutzer z.B. die Navigation auf einer Webseite erleichtert. Es können Seiten kompakt verlinkt werden, sodass sich der Benutzer einfach durchklicken kann.

Weiteres:

Der Schnellzugriff wird nicht automatisch, sondern händisch eingefügt. Mit Rasterelementen kann dieser an beliebiger Stelle gesetzt werden. Sinnvoll ist es 3 bis 5 Seiten zu verlinken. Bitte beachten Sie, dass der Schnellzugriff nicht für die Verlinkung vonseiten Ihrer Wirtschaftspartner vorgesehen ist.

Verweis auf neue Funktion

Seit dem Relaunch gibt es unter dem Reiter "Interactive" eine neue Art Schnellzugriff. Dieses Inhaltselement ermöglicht mittels Dropdown Elementen in einem Kasten einen Schnellzugriff. Weiteres hierzu in der Deltaschulung.

1. Fügen Sie an entsprechender Stelle der Seite ein neues Inhaltselement hinzu. Klicken Sie auf das Tab "Menü" und wählen Sie "Seiten" aus.

2. Vergeben Sie eine Überschrift z.B. "Schnellzugriff"

3. Wählen Sie nun die gewünschten Seiten, die im Menü angezeigt werden sollen aus.

Sie befinden sich in der Selbstschulung und möchten zur Schulungsstartseite, dann klicken Sie auf  TYPO3 im Selbststudium für Einsteiger Teil 3.

Sie befinden sich gerade in der Selbstschulung 3, dann klicken Sie auf Übung - Schnellzugriffsmenü, um damit fortzufahren.

Übung - Schnellzugriffsmenü